Banyuwangi.Kabaroposisi.net. – Sehubungan adanya himbauan dari pemerintah Pusat dan Propinsi Jawa Timur tentang antisipasi dan pencegahan penyebaran virus corona (Covid 19), maka Koramil 0825/01 Banyuwangi bersama anggota Polsek Banyuwangi Kota serta unsur terlibat lainya, bersinergi dalam melakukan kegiatan penyemprotan disinfektan.
Hadir juga dalam kegiatan antara lain Camat Banyuwangi, Dishub, Sat Pol PP, polsek Banyuwangi, Puskesmas Kertosari, Puskesmas Sobo, Puskesmas Singotrunan dan Relawan.
“Kami harap dalam kegiatan penyemprotan ini, kita tunjukkan semangat demi Rakyat, Untuk sasaran penyemprotan diawali dari Terminal Brawijaya, Kantor Depag, SDN Kebalenan, kemudian menuju Pasar Banyuwangi,” kata Kapten Inf Sutaji.
Sementara Dandim 0825 Banyuwangi Letkol Inf Yuli Eko Purwanto, S.I.P, saat dikonfirmasi menyampaikan,
“Kita TNI dan Polri harus siap menabuh genderang perang melawan Covid 19. Melalui penyemprotan disinfektan agar supaya bisa menagkal virus virus dan bersarangnya kuman kuman. Terutama ditempat fasum seperti, Terminal, sekolahan, tempat Ibadah dan pasar. Karena tempat itu merupakan tempat beekumpulnya orang banyak.”jelas Dandim Kapten Inf Yuli Eko Purwanto, S.I.P.
Lanjut kata Dandim, “Kami juga intruksikan ke seluruh Personil Koramil dan Babinsa Se Banyuwangi, untuk melakukan kegiatan penyemprotan disinfektan dan sosialisasi tentang cara cara pencegahan memutus rantai Covid 19.” pungkasnya (ktb)
