KABAROPOSISI.NET.|JEMBER, JAWA TIMUR – Jelang Hari Ulang Tahun (HUT) TNI Angkatan Laut ke 76 yang akan diselenggarakkan hari Jumat 10 September 2021, TNI AL tingkatkan gencaran serbuan imunisasi vaksinasi diberbagai Kabupaten dan Kotamadya oleh Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) V Surabaya dan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Banyuwangi, tidak luput dari sasaran Kapubaten Jember menjadi sasaran imunisasi vaksinasi, kali ini dilaksanakan di Ponpes Al Qodiri Jember. Rabu (8/9/2021).
Usai kunjungan ke Pemkab Jember selanjutnya Palaksa Lanal Banyuwangi mendampingi Komandan Lartamal V Surabaya beserta rombongan meninjau Serbuan Imunisasi Vaksinasi Pangkalan TNI AL (Lanal) Banyuwangi dengan sasaran Keluarga Besar TNI (KBT) dan masyarakat umum menggunakan vaksin jenis Sinovac, dosis 1 sejumlah 1.077 orang dan dosis 2 sejumlah 13 orang di Pondok pesantren Al Qodiri Jember.
Adapun sumber Vaksin dari Rumah Sakit TNI Angkatan Laut (Rumkital) Oepomo, JL. Laksda Moh. Nazir No.56, Perak Utara, Kec. Pabean Cantian, Kota Surabaya, Jawa Timur (kode pos 60177) dengan Vaksinator terdiri dari Lanal Banyuwangi, Dokter 3 orang, perawat 4 orang, bidan 2 orang., Klinik Rolas Medika, Dokter 1 orang, Perawat 4 orang., Puskesmas Banjarsengon, Dokter 1 orang
Perawat dan Bidan 7 orang., Puskesmas Patrang Dokter 2 orang Perawat dan Bidan 10 orang.
Masyarakat yang terdaftar 1.210 orang, gagal divaksin 20 orang dikarenakan tensi tinggi, asma, dlsb. sehingga yang tervaksin sejumlah 1.090 orang.
Sedangkan peserta imunisasi vaksinasi yang tidak hadir namun sudah terinput 100 orang Warga Al Qodiri rencana hari ini, Kamis, 9 September 2021 divaksin oleh Puskesma Patrang.
Dalam sambutannya Komandan Lantamal V Surabaya, Laksamana Pertama TNI Yoos Suryono Hadi, M.Tr.(Han)., M.Tr.(Opsla)., CHRMP., terhadap para pengasuh dan santri Al Qodiri peserta imunisasi vaksinasinasi mengatakan, “kegiatan ini menyambut HUT TNI AL diselenggarakan setiap tanggal 10 September, adapun Tujuan Serbuan Vaksinasi ini untuk menyehatkan lingkungan dan santri di ponpes Al Qodiri.” jelasnya (*red)
