KABAROPOSISI.NET.|BANYUWANGI – Dalam rangka memperingati HUT TNI AL ke 76 Tahun 2021dan Latihan Menembak Triwulan III, Komandan Pangkalan TNI AL Banyuwangi, Letkol Laut (P) Eros Wasis, M.Tr.,(Han).,CTMP ajak Forkopimda Kabupaten Banyuwangi, Forkopimka Muncar dan Stake Holder Banyuwangi untuk menembak bersama dengan berbagai jenis Senjata Api (Senpi) dan Kaliber di lapangan tembak (Lapbak) Persatuan Penembak Indonesia (Perbakin) Desa Kemendung, Kecamatan Muncar, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur. Kamis (23/9/2021).
Dalam pelaksanaan latihan menembak, Komandan Lanal Banyuwangi mengatakan, “Latihan menembak ini bersama Forkopimda, Forkopimka dan Stake Holder merupakan wujud keharmonisan sinergitas guna sama – sama merasakan penembakan dalam pertempuran seperti perang lintas laut militer yang pernah terjadi di Selat Bali melawan Penjajah Belanda.” terangnya.
Lebih lanjut Komandan Lanal Banyuwangi mengatakan, “Keharmonisan kita ini tetap jaga dengan tidak melupakan sejarah perjuangan peperangan rakyat Banyuwangi dengan penjajah bangsa asing.” pungkasnya.
Dalam latihan menembak tampak hadir tamu undangan dari Forkopimda, Forkopimka dan Stake Holder :
1. Kompol Zaenuri S.sos (Mewakili Kapolresta Banyuwangi)
2. Kapten ARM Sutoyo SH ( Mewakili Dandim 0825 Banyuwangi)
3. Letkol Marinir Benyamin Ginting (KSOP Kelas III Tanjung Wangi)
4. AKP Jainur Kholiq ( Waka Polsek Muncar)
5. Iptu Herlan (Kanit Shabara Polsek Muncar)
6. Cin Asmoro (Egm Bandara Banyuwangi)
7. Suharto (ASDP Banyuwangi)
8. Hadi Suwasono (Bank Mandiri)
9. Gafar (Pelni)
10. Mirna Ayu (El Royal Banyuwangi)
11. Sarwo (BRI)
12. Sali. S (Radar Banyuwangi)
13. Dedek. S (Trisila Banyuwangi)
14. Eko (BNI)
15. Umar Halil (Pelindo III)
16. Sunarto (Perum Perhutani, KPH Banyuwangi Selatan).
17. Sugeng Wahono (Perum Perhutani, KPH Banyuwangi Barat).
18. Haris Suseno (Perum Perhutani, KPH Banyuwangi Utara). (*red/penlanalbwi)
