Kabaroposisi.net.|BANYUWANGI – Kata sembodo idiom Jawa ada yang mengartikan seseorang yang memilik kemampuan lahir batin melakukan sesuatu yang punya dampak pada orang terdekatnya atau lingkungannya. Ada pula yang memaknai sebagai sikap bertanggungjawab atas apa yang diucapkan untuk menjawab dan mengatasi masalah untuk kepentingan orang lain.
Sebutan sembodo untuk Michael Edy Hariyanto, SH., MH Ketua DPC Partai Demokrat yang juga salah satu Pimpinan di DPRD Kabupaten Banyuwangi itu. Awak media dengar dari salah satu tokoh masyarakat Desa Karangbendo Kecamatan Rogojampi dalam acara silaturrahminya bersama konsituennya warga Desa Karangbendo di Aula Agro Wisata Alam Indah Lestari (AIL) Selasa malam 13/6/2023.
Hadir dalam acara silaturrahmi tersebut Kepala Desa Karangbedo Budiharto mendampingi warganya. Pada kesempatan tersebut Kades Budiharto menyampaikan ucapan terima kasih kepada Michael Edy Hariyanto, yang selalu memberikan perhatian kepada warganya. Tak hanya itu kata Kades Budiharto, Michael Edy Hariyanto selaku Pimpinan DPRD selalu mensupport program pembangunan di Desa Karangbendo. Sebagai bumbu ucapan terima kasihnya, Kades Budiharto mendoakan Michael Edy Hariyanto semoga senantiasa diberi kesehatan dan dalam lindungan Allah Swt.
“Kalau boleh saya katakan Pak Michael ini sembodo terhadap apa yang diucapkannya. Buktinya sudah banyak, selain mensupport pembangunan di desa kami juga seringkali memberikan bantuan-bantuan sembako kepada warga kami tanpa diminta”, tuturnya mengulang ucapannya.
Sementara Michael Edy Hariyanto selaku Ketua DPC Partai Demokrat juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada masyarakat Desa Karangbendo. Karena keberadaannya jadi Anggota atau Pimpinan DPRD berkat dukungan dan doa dari masyarakat Desa Karangbendo. Sehingga kata Michael, adalah kewajiban bagi dirinya selaku wakil rakyat untuk mewujudkan apa yang menjadi aspirasi semua masyarakat Karangbendo siapapun dan dari golongan apapun. Selebihnya Michael seperti biasa sisipkan pendidikan politik kepada masyarakat, agar jangan main main Politik lagi dan pilihlah pemimpin yang betul betul bisa memegang amanah rakyat, serta ajakan untuk mensukseskan Pemilu 2024 yang akan datang. (ktb).
