Kabaroposisi.net.|BANYUWANGI – Setelah melalui proses yang panjang, akhirnya sebanyak 162 peserta Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) wilayah Kecamatan Singojuruh Senin 22 Januari 2024. Diambil sumpah dan dilantik oleh Panwascam Singojuruh bertempat di Aula Rumah Makan Seblang Desa Padang Kecamatan Singojuruh Kabupaten Banyuwangi.
Hadir dan memyaksikan Pelaksanaan Pelantikan diantaranya Plt. Camat Singojuruh Drs. Anas Sugiharto, Kapolsek Singojuruh AKP Arief Wahyudi, SH, perwakilan Koramil 0825/13 Singojuruh dalam hal ini Serma Hisyamudin, jajaran PPK Singojuruh, dan sejumlah tamu undangan. Lagu kebangsaan Indonesia Raya berkumandang pertanda proses pelantikan 162 Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) oleh Panwascam Singojuruh dimulai.
Usai prosesi pelantikan Abdul Munif, S.Hi berkenan menyampaikan kata sambutan. Dalam sambutannya Abdul Munif berharap untuk PTPS yang baru dilantiknya, berkontribusi jalankan amanah negara untuk melaksanakan Pemilu tahun 2024 berjalan lancar khususnya di wilayah Kecamatan Singojuruh. Selanjutnya selaku Panwascam Abdul Munif berpesan, kepada PPK, PPS, dan PTPS yang sudah dilantik, agar saling berkoordinasi yang baik dan jalin silaturrahmi terutama dengan pihak Koramil, Kepolisian, PPK dan PPS.
Perwakilan Forpimka Singojuruh dalak hal ini adalah Kapolsek Singojuruh AKP Arief Wahyudi, SH dalam sambutannya. Menkankan agar PTPS yang baru dilantik mempersiapkan mental, disiplin serta menjaga kesehatan dengan baik. Agar ketika menjalankan tugas pengawasan di lapangan kondisi kesehatan dalam kondisi prima dan siap bertugas. Senada dengan Ketua Panwascam, Kapolsek menekankan agar PTPS dan semua penyelenggara Pemilu agar betul-betul menjaga netralitas.
Diujung acara secara simbolis dilakukan penyerahan baju seragam berupa rompi kepada PTPS yang baru dilantik. Dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat kepada PTPS yang baru dilantik oleh Panwascam, Forpimka, PPK, dan sejumlah tamu undangan yang hadir. Ibarat pepatah sekali mendayung dua tiga pulau terlampoi, di waktu dan tempat yang sama usai pelantikan dilakukan bimbingan tehnik kepada PTPS oleh PPK Singojuruh. (ktb).
