Warga Cantuk Secara Swadaya Tambal Jalan Kabupaten Yang Lama Rusak Parah

Kabaroposisi.net.|BANYUWANGI – Jalan Kabupaten yang membentang di Desa Cantuk Kecamatan Singojuruh mengalami rusak parah sudah cukup lama. Jalan yang merupakan akses vital masyarakat itu, sudah tidak nyaman lagi dilalui dan rentan akan terjadinya kecelakaan.

Mungkin karena keinginan agar jalan di lingkungannya sedikit bisa nyaman dilalui untuk aktivitas kesehariannya. Masyarakat Desa Cantuk dalam hal ini keluarga besar Yayasan Al-Ikhlas melakukan penambalan jalan Kabupaten yang rusak dan berlobang.

Bacaan Lainnya

Seperti yang tertangkal informasinya Senin 26 Januari 2026, tokoh Desa Cantuk bernama H. Fauji bersama masyarakat yang lain, berjibaku melakukan pengecoran tambal jalan berlobang. Sebagaimana disampaikannya kepada awak media, penambalan jalan berlobang terpaksa dilakukan karena kerap terjadi kecelakaan. Belum lagi kalau cuaca hujan, genangan air niscaya adanya dan itu sangat mengganggu masyarakat.

Kepala Desa Cantuk Imam Gojali dalam konfirmasinya menyampaikan, bahwa jalan Kabupaten yang ada di Desa Cantuk hampir 85 % mengalami rusak. Oleh karenanya Kades Cantuk berharap kepada Pemkab Banyuwangi dalam hal ini Dinas terkait kondisi jalan di Desanya dapat perhatian.

“Kami berharap bisa dapat perhatian dan diperbaiki, agar masyarakat Desa Cantuk khususnya bisa menggunakan jalan Kabupaten merasa nyaman dan tidak menjadi rawan kecelakaan. Mengingat jalan yang rusak hampir 85%, terutama jalan Cantuk menuju Deda Kemiri”, ujarnya.

Sambungnya, bahwa pada tahun 2025 pada saat salah satu anggota DPR telfon ke Dinas PU dan Kades ada disampingnya. Ada terdengar kalimat dari lawan komunikasi anggota DPR akan memperbaiki jalan tersebut. Selain itu Kades Cantuk mengaku juga sudah menyampaikan aspirasi ke Bupati pada saat kunjungan ke Desa Cantuk, akan tetapi Sampai saat ini belum ada perbaikan. (r35).

Pos terkait