Kabaroposisi.net | BANYUWANGI – Suasana memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad Saw (Maulid Nabi), masih menggemma di beberapa wilayah di Kabupaten Banyuwangi. Begitu pula dengan para “pelapak” di Pasar Wit-Witan Desa Alasmalang Kecamatan Singojuruh Kabupaten Banyuwangi.
Informasi yang tertangkap media, pada aktivitasnya besok Minggu Tanggal 24 Oktober 2021, dalam rangka memperingati dan menghormati hari kelahiran Nabi Muhammad Saw 1443 H. Pengelola Pasar Wit-Witan selipkan kegiatan ” GEBYAR KEMBANG ENDOG” yang akan dibagikan kepada setiap pengunjungnya. Tak hanya itu, Pengelola dan pelapak Pasar Wit-Witan sediakan pula suguhan hiburan ringan dan doorprize untuk memanjakan para pengunjung sembari menikmati kuliner yang ada.
Penanggung jawab Pengelola Pasar Wit-Witan Endang yang juga selaku Ketua Bumdes Alasmalang, dalam konfirmasinya menuturkan.
“Ya benar mas, dalam rangka ikut memeriahkan dan menghormati hari kelahiran Nabi, kami bersama pelapak. Minggu besok pagi akan gebyar Kembang Endog yang akan kami bagikan kepada pengunjung. Sebagai wujud sukur kepada Allah Swt dan berbagi kebahagiaan, kami juga akan berikan santunan kepada Anak Yatim mas “, tutur Endang Ketua Bumdes Alasmalang Sabtu 23/10/2021.
Hari ini semua pelapak kerja bhakti dan bahu membahu sedang lakukan persiapan-persiapan untuk acara besok Minggu pagi.(r35).
