BPOM Bersama Anggota DPR-RI Edy Wuryanto, Sosialisasi KIE Di Blora.

Kabaroposisi.net – Blora. Hari ini Senin 6/12/2021 Edy Wuryanto anggota DPR RI Komisi IX berserta Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia menggelar sosialisasi Komunikasi Informasi dan Edukasi (KIE) kepada para pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) di bidang obat dan makanan di desa Doplang kecamatan Jati, desa Kutukan kecamatan Randublatung Kabupaten Blora.

Dalam kegiatan Sosialisasi seperti KIE ini sangat penting untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat khususnya pelaku UMKM pangan. ” Dengan harapan produk UMKM kita semakin sehat, dengan semakin sehatnya UMKM, perekonomian masyarakat pun meningkat,” ucap Edy Wuryanto

Edy juga mengingatkan, menurut Dia ada beberapa hal yang harus dimiliki produk UMKM untuk bisa disebut sebagai produk berkualitas, memiliki kemasan yang baik, label, ijin edar, kegunaan, kadaluarsa untuk menjaga kualitas dan mutu produk UMKM yang berkualitas itu bukan hanya harus bagus secara kasat mata. Sehingga produk produk UMKM aman untuk masyarakat

Lebih lanjut Dia mengatakan, ” Pemberdayaan UMKM terbukti merupakan penggerak utama perekonomian nasional dengan kontribusi pada penyerapan tenaga kerja lebih banyak dibanding bisnis lain,” ujar Edy.

Secara garis besar UMKM terbukti mampu mengurangi penganguran dan memberikan peluang usaha kepada masyarakat. Membuktikan bahwa UMKM mampu menekan jumlah angka pengangguran dan kemiskinan, meskipun pendapatan para pelaku UMKM terpukul ke bawah, saat pandemi covid-19,” ungkapnya

Karena itu menjadi tugas kita bersama untuk terus membangkitkan gairah perekonomian melalui peningkatan UMKM kembali, ” pungkas Edy Wuryanto. (GaS)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *