Ternyata Pembangunan Pasar Anom Blok Sayur Belum selesai Dikerjakan Apakah Putus Kontrak?

KABAROPOSISI.NET|Sumenep, – Pembangunan los Pasar Anom Blok Sayur yang di kerjakan oleh Kontraktor CV. BAYU JAYA ABADI Jl. Rambutan Blok VV / 05 Perum BSA Kolor, Terbilang Belum sepenuhnya selesai Dikerjakan, Hal itu di buktikan dengan sejumlah temuan setelah Tim awak media melakukan kroscek langsung baru baru ini di lokasi kegiatan proyek.

Pembangunan pasar Anom blok sayur tersebut dianggarkan dari APBD tahun 2021 senilai Rp 2,735,577,957, melalui dinas perindustrian dan perdagangan kabupaten Sumenep dari hasil terder ulang LPSE yang dimenangkan oleh CV. Bangun jaya abadi dengan kontrak nomer, 602/6609248.05/435.112.3/2021.

Dalam pantauan media baru baru ini mengabarkan atas temuan sejumlah item pekerjaan yang di duga belum sepenuhnya terelisiasi di kerjakan di antaranya bangunan pagar pembatas di sisi timur, serta pemasangan keramik di sejumlah los yang belum terpasang, bahkan ada juga rabat beton di area sembadan saluran irigasi juga belum di kerjakan,

Apakah sudah sesuai perencanaan

Hal itu menambah sejumlah deretan pertanyaan dari kalangan publik apakah proyek pembangunan los blok sayur di pasar Anom tersebut dilakukan putus kontrak atau tidak oleh dinas perindag kabupaten Sumenep?

Dalam keterangan yang diterima awak media melalui konfirmasi via WhatsApp nya disampaikan oleh mantan kepala bidang perdagangan dinas perindustrian dan perdagangan (Disperindag) kabupaten Sumenep bapak Ardi mengungkapkan bahwa pembangunan los blok sayur pasar Anom sudah selesai Dikerjakan sesuai dengan RAB, “” kata Ardi baru baru ini.

Dikatakan Ardi bahwa meski sudah melewati tahun anggaran yaitu (2021 sampai 2022) namun pihak rekanan tetap melanjutkan pekerjaann dengan syarat dikenakan denda Perpanjangan, berikut seperti yang disampaikan oleh Ardi, ”(Perpanjangan dengan denda, melampaui tahun anggaran.).

Ardi menambahkan bahwa untuk item pekerjaan yang belum selesai Dikerjakan akan di lanjutkan tahun ini dengan anggaran baru khusus yang kurang kurang atau yang belum terelisiasi di kerjakan oleh Kontraktor CV BAYU JAYA ABADI. (Mrw)

Pos terkait