Kabaroposisi.net.|BANYUWANGI – Simpang Tiga Dusun Krajan Desa Padang Kecamatan Singojuruh Jumat 4/8/2023 berkumpul ratusan warga dalam rangka hadiri acara Serap Aspirasi oleh Pimpinan DPRD Banyuwangi Michael Edy Hariyanto, SH., MH Fraksi Demokrat. Tak ayal di sepanjang jalan Dusun Krajan Desa Padang sontak membiru berhiaskan bendera Partai Demokrat.
Turut hadir bersama Michael Edy Hariyanto yang juga Ketua DPC Partai Demokrat itu, diantaranya Gus Fikru Pengasuh Ponpes Mamba’ul Falah Kedunglewung (Dewan Pertimbangan DPC Partai Demokrat), KH. Habib Toha Pengasuh Ponpes Darul Anwar Padang, Tokoh Ulama Ir. Ahmad Wahyudi mantan Ketua DPRD Banyuwangi Periode 2004-2009, dan Kepala Desa Padang H. In’am.
Pada kesempatan tersebut Michael Edy Hariyanto, selain serap aspirasi masyarakat selaku Pimpinan DPRD, juga memberikan pemahaman tentang politik kepada masyarakat. Pada intinya Michael berharap masyarakat Desa Padang paham dan ngerti apa itu politik, dan apa manfaat berpolitik. Sehingga ke depan masyarakat tidak asal ikut politik praktis tapi tidak paham apa tujuannya dan manfaat apa yang diperolehnya.
Pada sesi serap aspirasi beberapa usulan dari perwakilan masyarakat disampaikan, ada keluhan kelangkaan Pupuk, ada soal modal kegiatan usaha untuk ibu-ibu rumah tangga dan pemuda, bantuan untuk Mushollah, fasilitas umum berupa Jembatan.
Semua aspirasi yang disampaikan dapat respon positif dari Michael meski tidak spontan minimal diamini. Soal kelangkaan Pupuk selaku anggota Dewan sudah disampaikan kepada Pemerintah, tinggal menunggu eksekusinya bagaimana oleh Pemerintah.
Secara spesifik soal memilih Calon Anggota Legeslatif, Michael menyarankan agar masyarakat betul-betul selektif tidak asal pilih karena diberi uang. Tegas Michael, “Meskipun warga Padang tidak memilih Caleg dari Partai Demokrat tidak apa-apa, silahkan pilih Caleg dari partai apa saja asal orangnya yang baik dan mau berjuang untuk masyarakat”.
Selaku Ketua DPC Partai Demokrat, Michael juga perkenalkan Caleg DPRD Banyuwangi Dapil : 7 Yuliawan Bambang Sukiyanto dan Caleg DPRD Provinsi Jatim 3 Isyrofah Amaliyah Ahmad.
Tak lebih kepada keduanya diberi kesempatan menyapa dan memperkenalkan diri pada masyarakat Desa Padang. Sedang KH. Ir. Ahmad Wahyudi yang tak lain adalah Abah dari Isyrofah Amaliyah Ahmad memberikan tauziah kupas tentang nikmat yang barokah dan manfaat. Sesekali masyarakat dibuat terpingkal-pingkal oleh plesetan-plesetan perkataannya. (r35).