Kepala Dinas Pendidikan Kota Kediri Hadiri Diesnatalis SMP Negeri 8 Kota Kediri Yang Ke 31 Tahun

KABAROPOSISI.NET|Kota Kediri. – Dalam rangka peringati HUT Diesnatalis yang ke 31 Tahun Tepat pada tanggal 5 Oktober Berhubung pada hari itu bersamaan acara maka pada hari kamis 12- 13 Oktober 2023 SMPN 8 Kota Kediri merayakan Diesnatalisnya yang ke 31 Tahun, bertempat di jl.Penanggungan No 2 Bandar Lor,kec.Mojoroto,Kota Kediri.

Diesnatalis dilaksanakan tanggal 12-13 Oktober 2023, tanggal 12 oktober di adakan lomba lomba yaitu Vlog, kebersihan kelas, make up korean look, mobile legend dan rujak uleg, serta dihibur tampilan extra pramuka dan kesenian jaranan,

Bacaan Lainnya

Lanjut tanggal 13 Oktober kegiatan yang ditampilkan dari hasil ekstrakulikuler yaitu musik gambus, silat, tari, Drama dari English club, tari masal kenyo,dan malam harinya ada pagelaran 3 Dalang yaitu ki Adham Hilmi Grandison, Ki Arfell Jalu Pamungkas, Ki Russidiq Wachid Harisna dengan Lakon GATUTKACA JEDHI.

Dan dihadiri tamu undangan dari kepala Dinas Pendidikan Kota Kediri Bapak Anang Kurniawan dan juga dari Koramil, kecamatan, warga sekitar, Tari remo dan Tari plesir menyambut tamu undangan dilanjut pagelaran wayang kulit semalam suntuk.

Ibu Ernaningsih,S.Pd. Kepala Sekolah SMP Negeri 8 Kota kediri pada kesempatannya  mengatakan ,  Diesnatalis tahun ini ( 2023 red ) diwarnai dengan beberapa acara yang lebih dari tahun sebelumnya ( 2022.red ) seperti kegiatan musik Gambus, serta kegiatan seni tari kenyo,dan pagelaran wayang kulit,semua kegiatan dari anak- anak sendiri.

” Bersyukur rangkaian acara berjalan lancar tanpa ada kendala mulai dari kegiatan keagamaan, pelaksanaan lomba sampai puncak acara pagelaran wayang kulit.

Masih menurutnya, ide kegiatan sampai pelaksanaan termasuk susunan acara  dilakukan siswa-siswi khususnya pengurus OSIS, sementara para guru hanya membina , mendampingi hingga pelaksanaan selesai.

Ibu Ernaningsih,S.Pd.berharap dengan diadakan acara ulang tahun ke 31 Tahun ini, SMP Negeri 8 Kota kediri, semakin menjadi terdepan dan menjadi idaman semua pelajar karena dari kegiatan ekstrakulikuler bisa menciptakan anak anak hebat dan berbakat juga berprestasi, dan melahirkan talenta talenta muda diluar akademi sebagai bekal menuju ke sekolah lanjutan atas yang di idamkan siswa ( alumni SMPN 8 Kota kediri ). ( DD )

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *