Dalam Rangka Menyamakan Persepsi, KKG Taman Kanak-Kanak Kecamatan Sepulu, Gelar Kegiatan Sinergi Untuk Mengawali Pelaksanaan Semester 2

BANGKALAN | Kabaroposisi.net – Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan, Kelompok Kerja Guru (KKG) Taman Kanak-Kanak (TK) dan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kecamatan Sepulu, menggelar kegiatan penting pada hari Selasa, 14 Januari 2025. Kegiatan ini bertujuan untuk menyamakan persepsi dalam rangka persiapan mengawali pelaksanaan semester 2, tahun ajaran 2024/2025.

Acara berlangsung di Aula TK Al-Ikhlas, Dusun Bilarongan, Desa Kalabetan, dan dihadiri oleh para pendidik dari berbagai sekolah TK dan PAUD di Kecamatan Sepulu.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Penilik PAUD Kecamatan Sepulu, Muhyidin, SE, yang berperan sebagai pemateri dalam diskusi tersebut, selain dirinya Koordinator Wilayah (korwil) Bidang Pendidikan Kecamatan Sepulu juga turut merampungi acara ini.

Diskusi ini diadakan untuk merespons berbagai temuan yang muncul selama proses belajar mengajar di semester 1, termasuk pembuatan modul ajar, pengembangan media pembelajaran, serta metode dan strategi pembelajaran yang diperlukan untuk mendukung pembelajaran yang lebih efektif.

Disela-sela kegiatan, Ketua KKG, Yayuk Sri Rahayu, S.Pd, memberikan apresiasi terhadap para guru TK di Kecamatan Sepulu yang telah lulus PPG, semoga rekan guru TK lainnya bisa segera menyusul capaian yang sama.

Melalui kolaborasi yang erat antar guru, diharapkan kegiatan ini dapat menciptakan kesepahaman yang solid dan mengoptimalkan proses pembelajaran bagi anak-anak. KKG berkomitmen untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikan di Kecamatan Sepulu, agar setiap anak mendapatkan pengalaman belajar yang menyenangkan dan bermanfaat.

Disampaikan Sayadi Korwil Kecamatan Sepulu, melalui kegiatan ini, para guru dapat saling berbagi pengalaman dan pengetahuan, sehingga tercipta kesepahaman yang kuat dalam pelaksanaan pendidikan.

“Dengan sinergi ini, diharapkan setiap anak di Kecamatan Sepulu mendapatkan manfaat maksimal dari proses belajar yang menyenangkan dan berkualitas”, imbuh korwil Kecamatan Sepulu. (fin)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *