Kabaroposisi.net | Tulungagung – Bentuk kepedulian sosial dan komitmen Polres Tulungagung untuk membantu warga kurang mampu serta mempererat hubungan antara aparat Kepolisian dan masyarakat di Bulan suci Ramadan Polres Tulungagung mengadakan Baksos Presisi.
Kegiatan bertempat di Balai Desa Ngunggahan Kecamatan Bandung, Tulungagung.
Dihadiri langsung Kapolres Tulungagung, AKBP Muhammad Taat Resdi, S.H., S.I.K., MTCP, Wakil Bupati Tulungagung, Ahmad Baharudin, S.M, Wakapolres Tulungagung, Kompol Arie Taufan Budiman, S.I.K., M.I.K, PJU Polres, Forkopimcam Bandung, Ketua dan pengurus ranting perguruan silat Kecamatan Bandung, Tokoh perguruan, Kades, Toga, Tomas dan Masyarakat umum
Bansos yang disalurkan 1000 bingkisan untuk masyarakat wilayah Kecamatan Bandung yang membutuhkan. Selain itu juga kegiatan pengobatan gratis oleh Sidokkes Polres Tulungagung dan Rumah Sakit bayangkara Tulungagung dengan layanan medis yang disediakan untuk masyarakat yang membutuhkan pemeriksaan atau pengobatan.
Kapolres Tulungagung AKBP Muhammad Taat Resdi usai kegiatan menuturkan, Sore hari ini Polres Tulungagung beserta Forkopimda, Forkopimcam Bandung dan warga perguruan pencak silat Kecamatan Bandung melaksanakan bakti sosial.
“Bakti sosial dengan membagikan 1000 paket sembako pada masyarakat yang membutuhkan serta melaksanakan bakti kesehatan dengan memberikan layanan kesehatan gratis kepada masyarakat yang membutuhkan”, ujar AKBP Taat, Rabu (12/03/2025).
“Diharapkan kegiatan ini betul-betul memberi manfaat bagi masyarakat serta meningkatkan kerukunan seluruh warga perguruan pencak silat yang ada di kecamatan Bandung dan Kabupaten Tulungagung”, sambungnya.
Kegiatan Baksos Presisi ini menjadi bagian dari upaya Polres Tulungagung dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, sekaligus memperkuat rasa kebersamaan dan solidaritas di bulan penuh berkah ini.(yd)