GRIB Jaya Grassroots Mini Soccer, MICHAEL Ketua ASKAB PSSI: Pemain Berbakat Akan Dicetak Jadi Pemain Handal.

Kabaroposisi.net.|​BANYUWANGI – Semangat pembinaan atlet muda kembali bergelora di Bumi Blambangan. Ormas GRIB JAYA Banyuwangi menggelar Turnamen Mini Soccer kelompok usia U-10 dan U-12 bertajuk “Grassroots Mini Soccer” yang dipusatkan di Lapangan AIL Karangbendo, Banyuwangi, pada Sabtu (3/1/2026).

Acara yang menyedot perhatian ratusan penonton dan orang tua wali murid ini dihadiri langsung oleh Ketua ASKAB PSSI Banyuwangi, Michael Edy Hariyanto.SH., MH. Kehadirannya menjadi suntikan motivasi tersendiri bagi para pesepakbola cilik yang bertanding.

Bacaan Lainnya

​Dalam sambutannya, Michael memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada GRIB JAYA Banyuwangi selaku penyelenggara. Menurutnya, inisiatif dari pihak swasta maupun organisasi kemasyarakatan sangat membantu tugas PSSI dalam memajukan sepak bola daerah.

​”Kami memberikan apresiasi yang tinggi kepada penyelenggara turnamen ini. Langkah GRIB JAYA sangat luar biasa karena telah ikut berperan aktif mengembangkan sepak bola lewat pembinaan usia dini,” ujar Michael di hadapan para peserta.

Kepada para pemain muda yang bertanding, Michael berpesan agar mereka tidak cepat puas dan terus mengasah kemampuan. Ia menegaskan bahwa turnamen seperti ini bukan sekadar ajang juara, melainkan panggung untuk menunjukkan bakat terbaik agar terpantau oleh tim scouting dari PSSI Banyuwangi.

​”Teruslah berlatih dengan semangat agar bisa menjadi pemain yang handal. Kami dari PSSI Banyuwangi akan terus memantau. Pemain-pemain yang memiliki kualitas bagus akan kami saring untuk masuk ke Akademi PSSI Banyuwangi,” tambahnya disambut riuh tepuk tangan peserta.

​Usai memberikan arahan dan membakar semangat para atlet muda, Michael selaku Ketua ASKAB PSSI Banyuwangi diminta secara resmi untuk membuka jalannya turnamen.

Prosesi pembukaan ditandai dengan penendangan bola pertama (kick-off) oleh Michael di tengah lapangan, sebagai simbol dimulainya kompetisi yang diharapkan mampu melahirkan bibit-bibit unggul pesepakbola masa depan dari Banyuwangi. (ktb).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *