Gaspol Usai Lebaran, Bupati Gatut Sunu Wibowo Dorong ASN Tingkatkan Kinerja dan Infrastruktur

KABAROPOSISI.NET|Tulungagung – Momentum Halalbihalal Idul Fitri 1447 H/2026 M di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tulungagung diminta tidak berhenti sebagai kegiatan seremonial semata. Bupati Gatut Sunu Wibowo menegaskan bahwa momen ini harus menjadi titik awal untuk mendorong peningkatan kinerja, khususnya dalam pembangunan infrastruktur. Hal tersebut disampaikan saat Apel Besar Pegawai yang dirangkai dengan Halalbihalal di halaman Kantor Bupati, Kamis (26/3/2026), yang dihadiri jajaran pimpinan daerah hingga seluruh ASN.

Dalam arahannya, Bupati menekankan bahwa semangat Idul Fitri harus diwujudkan dalam kerja nyata, bukan sekadar tradisi saling bersalaman. Ia mengajak seluruh ASN menjadikan Halalbihalal sebagai momentum memperkuat kerja sama dan membangun kepercayaan antar pegawai. Selain itu, ia juga mengingatkan pentingnya kekompakan serta menghindari ego sektoral yang dapat menghambat jalannya pembangunan daerah.

Bacaan Lainnya

Bupati turut menyoroti sektor infrastruktur sebagai prioritas utama, terutama perbaikan jalan yang berdampak langsung pada aktivitas masyarakat dan pertumbuhan ekonomi. Pemerintah Kabupaten Tulungagung telah mengalokasikan anggaran lebih dari Rp300 miliar untuk perbaikan jalan pada tahun ini. Ia menegaskan bahwa anggaran besar tersebut harus diimbangi dengan hasil yang maksimal, baik dari sisi kualitas maupun ketepatan waktu pengerjaan.

Selain infrastruktur, capaian kinerja daerah juga menjadi perhatian serius. Berdasarkan evaluasi, nilai kinerja Kabupaten Tulungagung pada tahun 2025 masih berada pada kategori rendah. Untuk itu, Bupati memberikan instruksi tegas kepada perangkat daerah, mulai dari memastikan laporan kinerja masuk dalam LPPD tepat waktu, pengawasan ketat oleh Inspektorat, hingga pelaporan rutin perkembangan program oleh Sekda bersama Bappeda.

Menutup arahannya, Bupati menargetkan pada tahun 2026 capaian kinerja Kabupaten Tulungagung harus meningkat hingga masuk kategori tinggi. Ia mengajak seluruh ASN menjadikan Idul Fitri sebagai titik awal perbaikan, dengan menekankan pentingnya integritas, disiplin, dan tanggung jawab dalam pelayanan kepada masyarakat. Pesannya jelas, tahun 2026 bukan waktunya bekerja biasa-biasa saja, melainkan saatnya bergerak lebih cepat, lebih solid, dan lebih maksimal.(GaS)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *