Kabaroposisi.net.|BANYUWANGI – Memasuki minggu kedua gelaran Liga PSSI Banyuwangi 2026 kelompok usia 14 tahun (U-14), pertandingan sengit tersaji di Lapangan AHY FC, Desa Bubuk, Kecamatan Rogojampi, Kabupaten Banyuwangi, Sabtu (19/9/2026) sore.
Dalam pertandingan tersebut, ARGENT FC yang tampil dengan kostum kebanggaan biru putih berhadapan dengan KETAPANG FC yang mengenakan kostum merah hitam. Sejak menit awal, kedua tim tampil penuh semangat dengan permainan terbuka. Jual beli serangan terjadi sepanjang pertandingan, membuat jalannya laga berlangsung menarik.
Pertandingan dipimpin oleh wasit M. Taufik. Pada babak pertama, ARGENT FC mampu membuka keunggulan melalui tendangan Muhammad Nizam Ardiansyah. Tidak berselang lama, ARGENT FC kembali mencetak gol melalui M. Daniel Dwi Syachreza sehingga keunggulan semakin melebar.
Menjelang akhir babak pertama, M. Daniel Dwi Syachreza kembali mencatatkan namanya di papan skor melalui sebuah tendangan yang berhasil menjebol gawang KETAPANG FC. Hingga peluit panjang babak pertama dibunyikan oleh wasit M. Taufik, ARGENT FC unggul dengan skor 0-3.
Memasuki babak kedua, kedua kesebelasan kembali memperagakan permainan menyerang. KETAPANG FC berupaya mengejar ketertinggalan dengan meningkatkan tekanan, sementara ARGENT FC tampil disiplin dalam menjaga pertahanan sekaligus mengandalkan serangan balik.
Strategi ARGENT FC yang semakin solid membuat para pemain KETAPANG FC cukup kesulitan menembus pertahanan lawan. Meski demikian, kedua tim tetap menunjukkan permainan yang bagus dan penuh semangat.
Beberapa menit kemudian, Hafish Afghan Annadhifi dari ARGENT FC berhasil memperbesar keunggulan melalui tendangan cantiknya yang kembali menggetarkan gawang KETAPANG FC. Skor berubah menjadi 0-4 untuk ARGENT FC.
KETAPANG FC sebenarnya memiliki sejumlah peluang untuk memperkecil ketertinggalan. Namun, beberapa peluang yang tercipta belum mampu dikonversikan menjadi gol. Hingga mendekati akhir pertandingan, ARGENT FC kembali menambah keunggulan melalui tendangan Indra Marta Kusuma.
Gol tersebut sekaligus mengubah skor menjadi 0-5 untuk ARGENT FC. Hingga peluit panjang dibunyikan wasit M. Taufik, tidak ada lagi gol yang tercipta.
Dengan demikian, pertandingan Liga PSSI Banyuwangi 2026 U-14 di Lapangan AHY FC tersebut berakhir dengan kemenangan ARGENT FC 5-0 atas KETAPANG FC.
Pertandingan ini menjadi bagian dari rangkaian kompetisi Liga PSSI Banyuwangi 2026 yang digelar sebagai wadah pembinaan dan pengembangan sepak bola usia muda di Kabupaten Banyuwangi. Melalui kompetisi ini, para pemain muda diharapkan mendapatkan pengalaman bertanding sekaligus terus mengembangkan kemampuan, sportivitas, dan semangat kebersamaan di lapangan.
Sementara Coach Nasrul Alung dari ARGENT FC menyampaikan, “ARGENT FC bermain lebih kompak dan organisasi lebih tertata, meskipun ketapang bukan lawan yang mudah dihadapi.
Tapi dengan motivasi dan semangat yang tinggi Anak-Anak ARGENT lebih dominan kuasai jalannya pertandingan.
Dan akhirnya alhamdulillah kemenangan bisa kami raih,” papar Coach Alung.
Lebih lanjut ia mengatakan, “Bermain malam adalah hal baru bagi anak” ARGENT dan khususnya tim SSB Banyuwangi. apresiasi untuk PSSI Banyuwangi khususnya Pak Michael yang sudah memberi kesempatan anak” bermain malam dilapangan AHY FC yang membuat motivasi anak” jadi lebih meningkat. Bahkan anak” dan wali ARGENT ada yang bilang….
“Pak lapangannya bagus, rumputnya nyaman dipakai passing, Kapan kita bisa main lagi di lapangan AHY FC. Tolong usulkan ke pak michael,” ujar salah satu Wali ARGENT kepada Coach Alung.
Sumbangsih saran dan masukan juga disampaikan oleh Coach Alung kepada PSSI Banyuwangi, menurutnya PSSI Banyuwangi sudah buat kegiatan yang bagus dengan adanya Liga PSSI,
Meskipun ini awal tapi yakin SSB di Banyuwangi akan cepat berkembang dengan adanya kegiatan ini. Untuk selanjutnya mungkin kompetisi bisa dibuat liga setengah kompetisi dibagi perzona/wilayah Jadi akan lebih banyak jam terbang bertanding Anak – Anak, ” tuturnya.
Diakhir keterangannya, Mewakili ARGENT FC Coach Alung juga mendoakan agar Semoga dimudahkan dan dilancarkan kegiatan kegiatan dari PSSI dan selanjutnya sukses buat pengurus PSSI Banyuwangi terutama kepada ketua PSSI Banyuwangi Bapak Michael Edy Hariyanto. (ktb).






