Kabaroposisi.net | BANYUWANGI – Menindak lanjuti keptusan Tim Surve Kabupaten Banyuwangi, yang menetapkan Gedung SDN 1 Singolatren Kecamatan Singojuruh, sebagai tempat Pemusatan Isolasi Pasien OTG Covid-19. Satgas Covid Kecamatan Singojuruh dan Kecamatan Songgon, Kamis 8/7/2021 berbenah.
Dari Satgas Kecamatan Singojuruh tampak keberadaan Camat Trisetia Supriyanto, S.STP.,M.Si, Kapolsek Iptu Abd. Rohman, SH bersama anggota, Batuud Ramil 0825/13 Singojojuruh Pelda Didin Wahyuddin, Ka. UPTD Puskesmas Singojuruh Supriyadi Bintoro, Sekcam dan beberapa unsur staf serta Trantib Kecamatan Singojuruh. Sementara dari Satgas Kecamatan Songgon tampak kehadiran Camat Kunta Prastawa, Ka. UPTD Puskesmas Songgon Arief, juga beberapa staf dan Trantib Kecamatan Songgon.
Sebagaimana disampaikan oleh Plt. Kadinsos Banyuwangi Heny Setiorini dalam komunikasinya dengan Camat dari kedua Kecamatan tersebut. Bahwa tempat Pemusatan Isolasi yang ada di SDN 1 Singolatren tidak hanya menampung warga dari Kecamatan Singojuruh saja. Malainkan juga untuk menampung warga atau pasien OTG Cobid-19 yang berasal dari wilayah Songgon dan sekitarnya.
Memastikan kesiapan lokasi tempat Pemusatan Isoslasi Pasien OTG Covid-19 yang ada di Gedung SDN 1 Singolatren. Plt. Kadinsos Kabupaten Banyuwangi Heny Setiorini datang bergabung dengan kedua Satgas Covid Kecamatan. Terlihat Kadinsos menyampaikam beberapa hal yang harus diperhatikan agar tempat memenuhi standar pelayanan minimal.
Sementara crew-crew dari kedua Satgas Kecamatan sibuk melakukan penataan dan penempatan fasilitas yang dibutuhkan. Mulai dari kebersihan lingkungan Gedung sekolah, Mushollah, kamar-kamar, ketersedian air bersih untuk tempat cuci tangan di tiap depan kamar dan MCK. Pasalnya pengaturan sedemikian rupa dimaksutkan agar pasien yang menghuninya merasakan suasana lingkungan yang nyaman.
Diketahui bahwa untuk tempat Pemusatan isolasi di Gedung SDN 1 Singolatren tersedia kurang lebih 24 tempat tidur. Berikut Camat Singojuruh Trisetia bersama jajaran Forpimka Danramil Kapten Inf. Totok Yuliyanto dan Kapolsek Iptu Abd. Rohman gelar rapat bahas teknis pelaksanaan dan pengondisian logistiknya. Dalam rapat tersebut dihadirkan Sekertaris Desa (Sekdes) se Kecamatan Singojuruh dan ketinggalan Ka. UPTD Puskesmas Singojuruh Supriyadi Bintoro. (r35).






