Kabaroposisi.net | Blora. Event kejuaraan panjat tebing Kejuaraan Propinsi Kelompok Umur Jawa Tengah, atlit Blora mampu diurutan ke Tiga dengan 3 medali emas, setelah Kabupaten Batang juara pertama dengan medali emas 5, selanjutnya kabupaten Banyumas dengan perolehan 4 medali emas, dalam Kejuaraan panjat tebing dilaksanaan di GOR Satria Purworejo.
Tim panjat tebing young talent – FPTI club Blora mengirim 14 atlitnya yang mengikuti pertandingan dilakukan dua 10 – 13 November kejuaraan propinsi kelompok umur, ada 5 katagori yang diikuti Katagori E usia 7-9 tahun, D Usia 10-11 tahun, C usia 12-13 tahun, B usia 14-15 tahun A usia 16-17 tahun.
Medali pada ajang tersebut diperoleh atlit Ahmad Hafid R Katagori lead Junior putra, medali emas berikutnya diperoleh Najiha Zahra langsung menyabet 2 medali emas di Lead dan Speed Youth A Putri, berikutnya medali perunggu di peroleh Irfan Arif Fajar Utomo Katagori Lead Youth A, Naura Permata Budi katagori Lead Youth C putri, Tambahan 2 perunggu di hari terakhir Kejurprov di Banyumas dari Maggie speed Klasik Youth C putra dan Alisa Speed Klasik youth D putri.
Ketua Olah raga Panjat Tebing Blora Christian Prasetya menyampaikan, mengikuti kompetisi panjat tebing ini buat melihat kinerja para atlit setelah rutin latihan, ada progres apa tidak, untuk evaluasi kekurangan mana yang dapat diperbaiki, yang diwawancarai awak media ini melalui WhatsApp 24/11
Christian Prasetya menegaskan Intinya memperketat latihan serta memperbanyak pertandingan demi fokus keberhasilan pencapaian Porprov tahun depan dengan prestasi optimal.
Perlu di ketahui Total hadiah dalam kompetisi tersebut 33 juta diberikan sebagai uang pembinaan untuk para atlit diharapkan mampu memberikan semangat kepada alit alit muda berbakat. ( GaS )






