Perbaikan Plengsengan Masjid Singojuruh Dimulai, Ini Kata Takmir Masjid

Kabaroposisi.net.|BANYUWANGI – Karena cuaca ekstrim curah hujan tinggi menyebabkan plengsengan Masjid Baiturrohman Singojuruh ambrol. Dan ambrolnya plengsengan yang cukup parah itu, mengancam keselamatan kontruksi bangunan Masjid.

Lantaran hal tersebut Pengurus Takmir Masjid Baiturrohman bidang Pembangunan H. Supriyanto, SPd. Melalui awak media (kabaroposisi.net) sampaikan aspirasinya, dengan harapan mendapat perhatian dari Pemkab Banyuwangi Dinas terkait.

Bacaan Lainnya

Al hasil informasi insident ambrolnya plengsengan Masjid sampai ke Kepala DPU Pengairan Kabupaten Banyuwangi Ir. Guntur Priambodo yang juga selaku Pj. Sekda Banyuwangi. Tak menunggu lama ada Korsda Pengairan Singojuruh Warsini. Lakukan tinjau lokasi akunya atas perintah Kadis PU Pengairan Kabupaten Banyuwangi.

Artinya tentang kondisi ambrolnya plengsengan Masjid Baiturrohman Singojuruh. Mendapat respon positif dari Pemkab Banyuwangi melalui Dinas terkait. Menurut info yang diterima dari Plt. Camat Singojuruh Drs. Anas Sugiarto. Hasil komunikasinya dengan para pihak di Dinas sedang dalam proses penganggarannya.

Tak hanya itu, mengingat curah hujan masih yang tinggi di wilayah Kecamatan Singojuruh dan sekitarnya. Demi cepat realisasi penanganannya, melalui tokoh masyarakat setempat. Dibangun komunikasi dengan anggota DPRD Banyuwangi Wakil Ketua Komisi IV dari Fraksi Demokrat Yuliawan Bambang Sukiyanto. Juga salah satu Pimpinan DPRD Banyuwangi Michael Edy Hariyanto, SH., MH. Untuk bantu komunikasi ke para pihak di Dinas terkait.

Dan akhirnya, plengsengan Masjid Baiturrohman Singojuruh per hari Rabu 29/1/2025 kemarin sudah mulai pengerjaannya. Sehubungan dengan hal tersebut, Ketua Bidang Pembangunam Masjid Baiturrohman Singojuruh H. Supriyanto,  SPd menyampaiakan ucapan terima kasih.

“Saya mewakili jajaran Pengurus Takmir Masjid Baiturrohman Singojuruh. Kepada Pak Sekda atau Pak Guntur dan Dinas terkait atas realisasinya perbaikan plengsengan ini. Semoga kebijakan dan kebijaksanaan yang diberikan kepada kami bermanfaat di dunia juga akhirat nanti”, ucapnya Kamis 30/1/2025.

Berikut ucapan terima kasih disampaikan juga kepada Wakil Ketua DPRD Michael Edy Hariyanto, SH., MH. Juga kepada Wakil Ketua Komisi IV Yuliawan Bambang Sukiyanto. Yang turut mengawal membantu bangun komunikasi dengan para pihak terkait.

“Terima kasih juga disampaikan Wakil Ketua DPRD Pak Michael dan Mas Yuliawan Wakil Ketua Komisi IV, juga Pak Camat Singojuruh. Yang membantu kawal dan bangun komunikasikan keinginan kami pada para pihak terkait. Semoga Allah membalas amal baik beliau-beliau yang saya sebutkan tadi dengan kenikmatan dan kemulyaan aamiin”, imbuh dan pungkasnya. (r35).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *