Peran Aktif Pemkab Blora Dukung Perempuan Gen Z, Dapatkan Apresiasi, 

Exif_JPEG_420

Kabaroposisi.net | Blora – Pemerintah Kabupaten Blora mendapat apresiasi atas peran aktifnya dalam mendukung generasi Z kepentingan perempuan dan kelompok rentan. Ketua DPRD Blora, Mustopa, bahwa pemerintah telah mengakomodasi kepentingan perempuan dan kelompok rentan dalam berbagai program pembangunan.

“Alhamdulillah, untuk Kabupaten Blora ini peran pemerintah dalam mendukung peran Gen Z luar biasa,” ujar Mustopa. Kamis, 13/04/2025.

Bacaan Lainnya

Tak hanya itu, Mustopa juga menyoroti keterlibatan aktif perempuan di DPRD Blora dalam mendukung perencanaan pembangunan melalui Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang).

“Kita siap. Di belakang saya ada dewan dari perempuan yang siap mendukung aktivitas Musrenbang, bahkan sampai ke pelaksanaan program-programnya,” tegasnya.

Lebih lanjut, Mustopa mengungkapkan bahwa dukungan anggaran untuk program berbasis Gen Z dan perempuan terus diperjuangkan.

Jika tahun lalu sudah dianggarkan, tahun ini DPRD menargetkan alokasi yang lebih besar.

“Untuk tahun ini harapan kita dianggarkan lebih banyak dari tahun kemarin. Dan semuanya sudah dianggarkan oleh Pemkab dan DPRD,” imbuhnya

Mewakili perempuan, Anggota DPRD Blora Ratna Pancarini mengapresiasi Musrenbang Gen Z.

“Alhamdulillah, semua aspirasi dari pemuda Gen Z dapat tersalurkan dan terealisasi nantinya melalui kita sebagai wadah penyaluran aspirasi mereka,” ujar Ratna.

Ia juga menyoroti pentingnya kesetaraan gender dalam pemerintahan.

“Perempuan harus memiliki kesetaraan. Tidak ada perbedaan gender di antara laki-laki dan perempuan sesuai dengan program pemerintah. Perempuan memiliki posisi dan hak yang sama dalam pemerintahan,” tandas Politisi PKB tersebut.(GaS)

Pos terkait