Pendidikan Politik di Banyuwangi: Agung Mulyono Tekankan Komunikasi Intens Wujudkan Janji Politik

dr. Agung Mulyono Ketua Fraksi Demokrat DPRD Provinsi Jawa Timur sekaligus Bendahara DPD Partai Demokrat Jatim.

Kabaroposisi.net.|​BANYUWANGI,– Kegiatan pendidikan politik kepada masyarakat digelar di Hotel Ikhtiar Surya, Banyuwangi, pada Kamis, 20 November 2025.

​Acara ini terselenggara berkat kolaborasi strategis antara Fraksi Demokrat DPRD Provinsi Jawa Timur dengan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Provinsi Jawa Timur dan Kabupaten Banyuwangi.

Bacaan Lainnya

dr. Agung Mulyono, Ketua Fraksi Demokrat DPRD Provinsi Jawa Timur, menyampaikan keterangan langsung yang menekankan pentingnya sinergi politik dan komunikasi intens untuk merealisasikan janji kepada masyarakat, baik itu bidang pembangunan, sosial dan ekonomi.

​Dr. Agung Mulyono juga menyoroti peran sentral dan meluasnya pengaruh politik dalam kehidupan sehari-hari:

​“Perlu diketahui, politik sangat berperan penting. Contohnya, mau jadi presiden, gubernur, bupati, camat, kepala desa, sampai ke hal-hal yang terkecil di kehidupan bermasyarakat, semuanya itu politik,” tegasnya.

Ia menegaskan bahwa keterlibatan dalam dunia politik, khususnya melalui Partai Demokrat, merupakan langkah yang telah “dijalan yang benar,” dan menekankan bahwa komunikasi yang intens antara pengurus dan anggota DPR bertujuan tunggal: mewujudkan janji politik kepada masyarakat.

​Kolaborasi dengan Bakesbangpol menunjukkan komitmen untuk mendidik masyarakat agar memahami dan berpartisipasi dalam proses politik yang akan menentukan arah kebijakan dari level nasional hingga desa. (ktb).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *