Irigasi dan Pavingisasi Usai Dibangun, Michael: Sudah Tugas DPR Wujudkan Keinginan Rakyat

Oplus_131072

Kabaroposisi.net.|BANYUWANGI – Masyarakat Dusun Sumberjo, Desa Kepundungan, kini bisa bernapas lega. Harapan mereka akan infrastruktur yang mumpuni akhirnya terwujud melalui pembangunan saluran irigasi dan akses jalan paving yang telah selesai pengerjaannya.

Peresmian proyek infrastruktur ini dilakukan langsung oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Banyuwangi, Michael Edy Hariyanto, S.H., M.H., yang juga menjabat sebagai Ketua DPC Partai Demokrat Banyuwangi. Kehadiran Michael di tengah warga menjadi simbol tuntasnya aspirasi yang selama ini diperjuangkan.

Bacaan Lainnya

Pembangunan fisik yang diresmikan meliputi saluran irigasi sepanjang 400 meter untuk menjamin kelancaran pengairan sawah warga, serta pavingisasi sepanjang 250 meter yang menyasar lingkungan RT 01 dan RT 02, RW 01 Dusun Sumberjo agar akses mobilitas warga lebih layak dan nyaman.

Di sela-sela peninjauan lokasi, Michael Edy Hariyanto menyampaikan komitmennya dalam mengawal pembangunan di desa. Ia menegaskan bahwa pembangunan ini adalah hak rakyat yang wajib dipenuhi oleh wakilnya di parlemen.

“Saya hadir di sini bukan hanya untuk meresmikan, tapi untuk memastikan bahwa mandat yang diberikan rakyat kembali lagi manfaatnya kepada rakyat dalam bentuk pembangunan nyata.” terang Michael.

Masih kata Michael ,”Sebagai pimpinan DPRD, saya ingin masyarakat merasakan langsung kehadiran pemerintah melalui infrastruktur yang memadai. Sebab bagi saya, jabatan hanyalah alat, sedangkan tujuan utamanya adalah memperjuangkan kesejahteraan bapak dan ibu sekalian melalui pembangunan yang tepat sasaran seperti ini,” tegas Michael.

Acara peresmian tersebut dihadiri oleh sejumlah pihak terkait, di antaranya Babinsa Desa Kepundungan Eko Ramiyanto, Bhabinkamtibmas Andik Satria, jajaran Staf dan Perangkat Desa, BPD Desa Kepundungan, Ketua Gapoktan, Ketua Poktan, serta Kasublog. Hadir pula Ketua RT 01 dan RT 02 RW 01 Dusun Sumberjo bersama tokoh masyarakat setempat.

Dengan selesainya pembangunan ini, diharapkan produktivitas pertanian di Desa Kepundungan meningkat drastis berkat aliran air yang lancar, serta aktivitas ekonomi warga semakin mudah dengan kondisi jalan yang tidak lagi becek saat musim hujan. (ktb).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *