Skuad PKDI Banyuwangi Panaskan Mesin, Bidik Gelar Juara Turnamen Sepak Bola Antar Kades Se Jatim

Kabaroposisi.net.|BANYUWANGI – Even turnamen sepak bola antar Kepala Desa se Provinsi Jawa Timur oleh Persaudaraan Kepala Desa Indonesia (PKDI). Kabarnya kembali akan digelar pada bulan sekira bulan Juli 2026 mendatang.

Even turnamen PKDI Jawa Timur Cup sebelumnya pada bulan Agustus 2025, dilaksanakan di dua tempat. Untuk grup A dilaksanakan di Stadion Joko Samudro Gresik, dan grup B di Stadion R. Sudarsono Bangil.

Bacaan Lainnya

Yang mana pada saat itu Skuad PKDI Banyuwangi, berhasil sandang gelar juara ke-4 dan salah satu pemainnya bernama Fajar Aulia (Kepala Desa Kelir) sebagai top skornya. Tentu itu merupakan capaian yang luar biasa diraih oleh Skuad PKDI Banyuwangi.

Menjelang turnamen sepak bola PKDI Jawa Timur Cup bulan Juli yang akan datang. Sabtu 6 Mei 2026 panaskan mesin mengadakan latih tanding dengan skuad Birawa Bades Desa Karangbendo Kecamatan Rogojampi.

Tak hanya itu, sebagaimana disampaikan oleh Budiharto Kepala Desa Karangbendo sekaligus selaku Ketua DPC PKDI Banyuwangi. Latihan-latihan akan terus dilakukan untuk skuad tim kebanggaannya itu, agar bisa tampil prima di laga yang sesungguhnya nanti. Sebagai evaluasi, tim PKDI Banyuwangi berencana akan lakoni laga uji coba ke Kabupaten Jember pada 17 Juni 2026.

Sekilas pandang profil pemain skuad PKDI Banyuwangi, yang mana diketahui terdiri dari Kepala Desa yang semuanya adalah mantan pesepakbola handal di era masing-masing. Bisa dibilang materi pemain skuad tim PKDI Banyuwangi sudah banyak makan garam soal sepak bola. Bahkan ada dari mereka pernah memperkuat Persewangi klub kebanggaan bumi Blambangan.

Sementara yang dipercaya mengarsiteki tim sepak bola PKDI Banyuwangi adalah Mashun Bukhori eks punggawa Persewangi. Dan Kurnia Cahya Samanhudi yang akrab dengan panggilan nama Yayak, juga pernah membawa  Persewangi bersinar di eranya.

Budiharto selaku nahkoda PKDI Banyuwangi ketika dikonfirmasi tentang sejauh mana persiapan dan target tim binaannya di turnamen PKDI Jawa Timur Cup mendatang menyampaikan.

“Yang kelas pada bulan Juli, akan dilaksanakan turnamen sepak bola antar Kepala Desa se Jawa Timur. Turnamen ini digelar oleh PKDI Provinsi Jawa Timur, yang mana masing-masing Kabupaten menurunkan satu tim. Alhamdulillah pada turnamen PKDI Jawa Timur Cup tahun lalu, tim kami berhasil raih gelar juara 4. Bagi kami ini sudah luar biasa dengan persiapan yang sangat singkat saat itu”, tuturnya.

Masih kata Budiharto, dirinya mengaku optimis bahwa pada turnamen akan datang tim PKDI Banyuwangi akan kembali jadi juara.

“Untuk turnamen PKDI Jawa Timur tahun ini, kami bertekad dan akan berjuang capai target bawa pulang kemenangan sebagai juara. Kami sangat optimis bisa kembali jadi juara. Oleh karena itu mohon dukungan dan doanya, agar tim kami bisa mengharumkan nama Banyuwangi”, pungkasnya penuh optimis. (r35).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *