Banjir Rendam Desa Gedangan, Karangrejo Surut dalam Waktu Beberapa Jam

Kabaroposisi.net | Tulungagung, — Hujan deras yang mengguyur wilayah Kabupaten Tulungagung pada Kamis sore mengakibatkan banjir di Desa Gedangan, Kecamatan Karangrejo. Air mulai memasuki permukiman warga sekitar pukul 15.30 WIB, terutama di area yang berada dekat aliran sungai kecil desa setempat.

Menurut keterangan warga, debit air meningkat dengan cepat setelah hujan lebat berlangsung hampir satu jam. Sejumlah rumah sempat tergenang hingga setinggi 30–50 cm. Meski demikian, tidak ada laporan korban jiwa maupun kerusakan serius.

Bacaan Lainnya

Petugas desa bersama warga segera bergerak melakukan penyedotan air dan membuka beberapa jalur drainase agar aliran air lebih lancar. Upaya tersebut membuahkan hasil, dan kondisi berangsur membaik.

Sekitar pukul 18.00 WIB, air dilaporkan sudah sepenuhnya surut dan aktivitas warga kembali normal. Pemerintah desa mengimbau masyarakat tetap waspada mengingat curah hujan masih tinggi dalam beberapa hari terakhir.

Pemeriksaan lanjutan terhadap sistem drainase desa juga direncanakan untuk mencegah kejadian serupa terulang kembali. (Harnik)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *