KABAROPOSISI.NET.|BANYUWANGI – Stadion AHY FC Banyuwangi kini menjadi pusat persiapan sekaligus tempat pemersatu para Kepala Desa dari berbagai kabupaten. Dalam rangka mematangkan kemampuan jelang keikutsertaan pada PKDI CUP Jawa Timur 2026 yang rencananya digelar Juli mendatang di Kota Malang dan Sidoarjo, tim Persaudaraan Kepala Desa Indonesia (PKDI) Banyuwangi menggelar laga uji coba melawan PKDI Jember di stadion ini. Pertandingan berlangsung pada Sabtu malam, 27 Juni 2026.
Stadion AHY FC dipilih sebagai lokasi utama karena dinilai memiliki fasilitas yang sangat memadai. Selain luas dan terawat, kualitas rumputnya sangat baik serta dilengkapi sistem penerangan lampu yang memadai, sehingga pertandingan malam hari dapat berjalan lancar dan memenuhi standar kelayakan.
Sebagai pemilik sekaligus Pembina Stadion AHY FC, Michael Edy Hariyanto, SH., MH. menyampaikan pesan dan harapan terkait pendirian fasilitas ini:

“Stadion AHY FC saya bangun bukan hanya sebagai tempat bermain sepak bola, tetapi sebagai wadah persaudaraan, persatuan, dan sarana pembinaan karakter. Saya ingin fasilitas ini menjadi rumah bagi para pemimpin desa dan generasi muda untuk berkumpul, bersilaturahmi, dan mengasah kemampuan olahraga dengan kenyamanan dan standar yang layak.” ujar Michael yang juga sebagai ketua DPC Partai Demokrat sekaligus Pimpinan DPRD Banyuwangi.
Sementara itu, Ketua PKDI Banyuwangi, Budiharto, menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada Michael Edy Hariyanto atas dukungan dan penyediaan fasilitas tersebut:
“Kami mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Bapak Michael Edy Hariyanto atas kesediaan meminjamkan Stadion AHY FC sebagai tempat uji tanding kami melawan PKDI Jember. Dukungan ini sangat berarti bagi kesiapan kami menghadapi ajang provinsi nanti.” terangnya.
Lebih lanjut Budiharto menilai, fasilitas yang tersedia di Stadion AHY FC telah memenuhi standar yang sangat tinggi:
“Kami dan rekan-rekan Kepala Desa menilai Stadion AHY FC ini sudah berstandar nasional. Kualitas rumputnya sangat baik, lampu penerangannya terang dan merata, serta fasilitas penunjang lainnya lengkap dan nyaman untuk mendukung kelancaran pertandingan.” ujar Budiharto yang juga sebagai kepala Desa Karangbendo Kecamatan Rogojampi Banyuwangi.
Laga uji coba ini menjadi bukti nyata sinergi antarwilayah dan kesiapan tim PKDI Banyuwangi untuk tampil maksimal dan mengharumkan nama daerah di ajang PKDI CUP Jatim 2026 mendatang. (ktb).






